Fehlermeldung

Ein Fehler ist aufgetreten:
AdGroupCriterionError.CANNOT_TARGET_AND_EXCLUDE

Dieser Fehlermeldung tritt üblichererweise dann auf, wenn du versuchst eine Anzeige zu erstellen und du in deinem Google-Ads-Konto eines der ausgewählten Keywords als Negativ-Keyword ausgeschlossen hast.

Hier gibt es 2 möglich Lösungen

1. Du willst dieses Keyword nicht bewerben:

Um das Problem zu lösen schau dir bitte nochmals die ausgewählten Keywords an und wähle jenes ab, welches du bereits in deinem Google-Ads-Account als negativ Keyword ausgeschlossen hast.

Weiters solltest du dieses Keyword ebenfalls in boomerank als Ausschluss definieren. Das machst du indem du dich diesen unter „Mein Shop“ →  „Suchbegriffe“ → „Ausschlüsse“ einträgst.

Dadurch wird es dir in weiterer Folge nicht mehr vorgeschlagen!

2. Du willst dieses Keyword doch bewerben:

Logge dich bitte in deinen Google-Ads-Account ein. Dort findest du unter „Keywords“ → „Auszuschließende Keyword“ das Keyword, welches die Fehlermeldung verursacht. Dieses löscht du einfach aus der Liste heraus. Nun sollte es möglich sein, Werbung für das Wort via boomerank zu schalten.