Fehlermeldung

Ein Fehler ist aufgetreten:
Richtlinie 43: Punctuation and symbols

Dieser Fehlermeldung kann auftreten, wenn beispielsweise in einer der drei Überschriften in der Anzeige Zeichen verwendet werde, welche Google nicht zulässt.

Die Vorlage hierzu befindet sich im Anzeigenmuster:  „Einstellungen“ →  „Google Ads konfigurieren“

Überprüfe, ob in einer der Überschriften deine Domain wie folg mit den fettmarkierten Zeichen in der Vorschau dargestellt wird: http://www.boomerank.io/

Diese Zeichen werden von Google als Fehler gewertet und es kommt du dem Fehler mit Bezug auf die Richtlinie 43.

Hier gibt es 2 möglich Lösungen

1. Domain anpassen:

Unter dem Punkt „Einstellungen“ kannst du deine Domain angeben. Diese einfach so wie in der Vorlage beschrieben ohne https://www. eintragen.

Das ist notwendig, da in der Voreinstellung dieses Feld für den Platzhalter "{{project.domain}}" in der Überschrift 3 verwendet wird.

❌  Falsch: http://www.boomerank.io/

✅  Richtig:  boomerank.io

2. Überschrift überprüfen:

Es kann sein, dass du in einer der Überschriften beispielsweise ein Zeichen wie einen Schrägstrich (Slash) "/" verwendest. Wenn das der Fall ist, kann dies ebenfalls der Grund für die Fehlermeldung sein.

Genauere und weiterführende Informationen findest du hier:

https://support.google.com/adspolicy/answer/6021546#048